Открой сундук воспоминаний

Открой сундук воспоминаний
Открой сундук воспоминаний
И пыль стряхни с души своей,
Рутину суеверных знаний
И рухлядь пагубных страстей:
 
Вот гнев огнем сжигает радость,
Здесь равнодушья стынет лёд,
Туман тщеславия гонит благость,
Гордыня сединой цветёт…
 
Вот тут – морщинки злопомненья,
А тут – слезинки от обид,
Здесь – ржавчина саможаленья
И зависть душу холодит…
 
Злоречье с ног нас вдруг сбивает,
Смрад осуждения плывет,
Унынье аспидом вползает,
Тоска отчаянья нас жжёт…
 
А сребролюбие? Что может
Нас так коварно усладить,
Стать Чести, Истины дороже
И совесть нашу усыпить?
 
И что же? - Хлам с собой мы носим,
Ждём оправдания себе,
Прощения - увы, не просим
И лютый груз влачим в судьбе…
 
Очистить! В тайне покаяния
Дорога к свету для сердец.
Открой сундук воспоминанья!
Простить нас всех готов Творец…
 
2005г.