Смотрю сквозь зеркало

Смотрю сквозь зеркало
Смотрю сквозь зеркало, где блеска нет...
Где прежний взгляд и что с улыбкой?
Склонился стан под скорбью тяжких лет,
Печаль утрат влачу улиткой...
 
Без радости вступаю в мир не свой,
Где боль сметает дни небрежно.
Лишь Ангелы дежурят за спиной,
Души лампадку жгут прилежно.
 
Ах, одиночества постылый лик,
Смущаешь небо зря уныньем:
Земные скорби - только горький миг.
Прими урок - и боль остынет.
 
Лишь в трудностях - движение вперёд.
Души неоценимый опыт
Возжжёт огонь и равнодушья лёд
В сердцах испытанных растопит.
 
Небесный рай, нетварный Божий свет
В себе открыть тогда мы можем.
Творца исполнится благой обет,
Земные зримы в царстве Божьем!
 
2005г.