Прозрачный фрагмент природы

Прозрачный фрагмент природы
Я - прозрачный фрагмент природы,
Без меня не изменится мир.
Пусть немало уж лет от роду –
Беспредельна познания ширь.
 
Веря в мудрость Творца-Вседержителя,
Тщусь постичь совершенство всего.
Мы - простые земные жители –
Только прах у Величья Его.
 
И молю я Отца мирозданья:
Что ж, в потемках мы сбились с пути,
Пощади нас, заблудших созданий,
Позабывших истоки свои.
 
Совершенны любовью твоею,
Мы погрязли в житейских грехах,
И поднять я глаза не смею
На Иисуса, спасавшего нас.
 
Сквозь века ощутимо дыхание
Искупителя наших бед.
Он ценою распятия нес знания,
Как безгрешным прожить много лет.
 
Что ж вершим мы, неверные твари?
Лишь богатства и славы хотим,
Душу льстивому все ж проиграли
И с маммоною в пропасть летим..
 
Ангел плачет... Лукавый хохочет!
Знать веревочке близок конец.
Только мир весь погибнуть не хочет.
В покаянии прими нас, Отец.
 
2002г.