Скиталец ангел

Скиталец ангел
Скиталец Ангел мой бродил по кругу.
Порывом юности гоним,
Он шёл за мной и в зной, и в вьюгу,
Желанием охваченный одним:
 
Как чадо малое сберечь в дороге,
Спасти от скользкого пути?
Без сна, в заботах и тревоге
Покоя ты со мной не знал. Прости!
 
Делил все беды, горести, напасти,
От ран смертельных прикрывал,
Скорбел, когда пленяли страсти,
В ночи молитвой тихо вразумлял...
 
Душа ж моя, терзаемая миром,
Блуждала в сумерках потерь.
Наивная! Ждала кумира,
Девчонкой глупою стучалась в дверь,
 
Тепла сердечного, любви искала.
Хотелось правды, чистоты.
- Коварства встретила немало,
Хватило,впрочем, в меру доброты.
 
Но Истина... Нетварным, тайным светом
Манила снова в дальний путь.
Утешь же, Ангел мой, советом:
Душой где в мире можно отдохнуть?
 
И вот стоим мы снова у порога.
Как бьётся сердце... Боже мой!
Тебя, Творца забыла.-Бога!
А всё ниспослано одним Тобой.
 
В смятении мысли... Дух кипит в огне...
- Беспамятство моё прости!
Ты истину хранил...в душе, во мне!
К Тебе, мой Спасе, все вели пути...
 
Я пала ниц…
 
Апрель 2009