Не смогла тебя сберечь...

Не смогла тебя сберечь...
Город, лысый от асфальта,
Не сберёг следов твоих.
Всхлипнул храм печально альтом,
Разлучая нас двоих.
 
Чёрный плат рвал ветер встречный,
Траур вдовий сбросил с плеч.
Крик в душе застыл навечно:
«Не смогла тебя сберечь!...»
 
Чаша жизни расплескалась...
Разгадай теперь сумей —
Сколько каждому осталось
Нам прожить за ширмой дней?
 
Столько бед в миру творится:
Нынче жив, а завтра - нет.
Перевёрнута страница,
Канул в лету жизни след...
 
Вместо рук объятий - камень,
Хлад могилы у берез,
А в глазах теперь не пламень –
Лик портретный среди роз…
 
Вот и всё, что здесь осталось
От того, кто звался ДАНко,
И кружит, похитив радость,
Память - шалая цыганка...
 
Всё смешалось: время, лица...
Стонет вздох: «Прощай, прости!»
Разучились мы молиться,
Слушать Ангела в пути
 
Что ж теперь поделать можно?
«Прейдут небо и земля...»
Так судьбой нашей безбожной
Правит Вечный Судия.
 
2001г.