О чем, скажи, подумать на досуге?

О чем, скажи, подумать на досуге?
О недруге, а может быть, о друге,
О статном и жестоком короле
Иль о тюльпане одиноком на столе
 
О книгах, что на полках запылились,
О фото, что, увы, не сохранились,
О вечном беспокойном синем море
Иль непослушном черном лабрадоре
 
О чем, скажи, подумать на досуге?
О летнем зное или зимней вьюге,
О серокрылом клине журавлей
Иль о печали уходящих дней..