Для чего нужны нам шашни

Для чего нужны нам шашни
"Из моего окна я вижу площадь,
Фонтан, деревья в парке и скульптуры.
А хочется узреть намного больше:
Твоё окно, твою мускулатуру..." - "Аннушкин альков" стихи.ру
 
 
***************
 
Биг Бен мы видим еженощно,
И статую Свободы, Эверест,
И Площадь Красную и Южный Крест,
Отели "Риттц" все разом, как нарочно...
 
Но Эйфелева башня, где она,
Её, её одну, увы, не видно.
И это как-то прямо несолидно,
Я вся издёргалася, как струна.
 
В окно любви с тобой вперяем взгляд ,
Но нет любимой там архитектуры..!
Нехватка, может быть "мускулатуры",
Запал не тот, ну, что ли иль заряд.?
 
Поднапрегись пожалуйста, дружок,
В Париж хочу на пик любимой башни.
А для чего еще нужны нам шашни?
Чтоб Елисейский весь измять лужок.