Край родной

У всех края свои, дороги,
У всех есть родина своя.
В домах людей - свои пороги,
Такой же дом есть у меня.

Мой край родной, мой край суровый,
Такой жестокий ты порой,
И каждый день ты в чем - то новый,
И словно море ты - большой.

Какие зимы: снег, метели!
В сугробах тонут города.
И стали белыми все ели,
И так всегда, во все года.

А летом, как на юге - жарко.
И теплый ветерок вокруг,
И солнце светит очень ярко,
И ливень теплый может вдруг...

Ты жизнь зажег во мне вдруг спичкой,
И ты вдруг чем - то в сердце стал.
Ты стал во мне большой частичкой.
Ты мой любимый, мой Урал.