Скажи мне, душа...

-Скажи ка, душа, мне, куда ты летишь?
Куда ты спешишь безвозвратно?
Навстречу любви ты, наверно, бежишь?
И трудно любить иль приятно?

В какие края меня ты уводишь?
И что же нас ждет в той долине?
-Счастья благого так часто ты просишь,
А там это прям в середине.

-Счастье мне чуждо, ведь я одинок,
А мысль об этом постыдна.
-Нас там ожидает такой городок,
Уйти от него так обидно!

-Хочу я любви, той прекрасной любви,
И мне без неё так ужасно...
-Уменье любить у тебя есть в крови,
И зря говоришь так, напрасно.

Я отведу тебя в край тот счастливый,
Тебя успокоит то место.
И тот городок, он самый красивый,
А старость там будто бы детство.

-Ну что же, веди меня в край тот счастливый,
Я буду идти за тобой.
И, может быть, этот город красивый 
Когда то и будет со мной.