Птица-душа
Я тебя люблю, или может, любила…
Твоих рук тепло я уже забыла.
Не смогла я стать для тебя Вселенной,
А всего лишь женщиной обыкновенной.
Я смогла простить, и смогла проститься,
Но молчит душа, словно в клетке птица.
Не поёт она, отчего страдает?
Ведь она любви до сих пор не знает.
Ведь отныне ей не знакома радость,
Только боль потерь и одна усталость.
Много рек и гор встали между нами,
Встали рубежи между городами…
Мне бы ввысь взлететь через все границы,
Но моя душа, словно в клетке птица…
Испытать пришлось и тоску, и муки,
И хлебнуть сполна горький яд разлуки…
От плохого сна утром вновь проснуться.
Мне б к твоей руке просто прикоснуться…