Твой Ветер ( к дорогой В.С.)

Ты чувствуешь? Ветер.
Промозглый, весенний и дивный.
Журчащий ручьями, ласкающий талый ледок.
Беспечный, как дети,
Настырный и вместе - невинный.
Он сам от своих же проказ неприлично продрог.
 
Он чуточку пьяный
От трепетных утренних трелей,
От первых цветов на проталинах между берёз,
И запах медвяный,
Сменивший стерильность метелей,
Вкропляет дурмана в целебность березовых слез.
 
А ветер - бывалый!
Он точно все знает про слезы.
И выбить умеет, а надо - легонько смахнуть...
И снег этот талый,
Покинутый зимним морозом,
Он тоже заставил сегодня капельно всплакнуть.
 
Но ты не печалься!
Он ласковым будет с тобою.
Потреплет за шарф, осторожно подует в висок,
Кружением вальса
Легко увлечёт за собою,
Туда, где дурманит и лечит березовый сок,
 
Туда, где тепло.
Где весна и родные ладони
Несмело опустят подарком подснежник в твои.
И ветер-трепло
Непременно прошепчет-простонет
На ушко о счастье, мечте и о новой любви.