Другу

Но я вернусь.
Ты слышишь?
Я вернусь.
На Невский, полыхающий огнями,
К мосту, где Львы, крылатыми тенями
Из вод канала впитывают грусть.
Вернусь к знакомым Сфинксам на Фонтанке
И к Стрелке на Васильевском, Неве
Приветы посылающей... И мне
Забавно будет, вставши спозаранку,
Охрипших чаек у реки кормить
И в Летний сад нагрянуть первой самой...
И там, мой друг, мой сказочник лукавый,
Тебя я снова встречу, может быть?
И нас закружит: Столп, Казанский, Спас,
Кареты на Сенатской и Исакий...
И да - всё это может видеть всякий,
Но видеть вместе - вот в чем смысл для нас!
Пройдём вдоль Мойки... Пушкинских шагов,
Быть может, отзвук помнят мостовые?
У нас с тобой ботиночки другие,
Но чем стук хуже НАШИХ каблуков?
Потом рванем за плюшками и кофе,
Закинем Кошкам парочку монет...
И в Мариинку дёрнем на балет -
Последний ярус? По нему мы профи!
Позлим портье. Немного похохочем:
Нам будет всё потешным свысока!
Но это мелочь, правда? А пока -
Ты жди меня.
Вернусь.
Я знаю точно.