Просто сказка

Холодно. Стылая осень - почти зима.
В доме твоем что согреет тебя, мой друг?
Жар от камина? Тепло моих губ и рук?
Мне бы хотелось, да только зима права -
Изморозь душ просто так не растопишь вдруг.

В доме твоем где-то бродят любовь и страсть.
Только они провели меж собой черту,
Мелом кроша на искрящий паркет, и ту
Переступить - значит просто бесславно пасть
В битве за власть...
             В заколдованный дом войду,
Зябко плечом поведу - здесь и вправду лед,
Ловко скользну на нейтральный дурной задел
И, затирая легко пограничный мел,
Сделаю то, что мечталось давно... И вот -
Страсть и любовь... Ты ведь тоже того хотел?..

Холод твоих поцелуев приму, как дань,
Иней с ресниц уберу и, презрев отказ, 
В самый последний и самый несчетный раз
В сердце беспечном нащупаю льдинки грань.
Вынуть? 
Оставить?
Решаюсь... Терпи. Сейчас.