Линия и цвет

Линия и цвет
- Вы дальнозорки, дорогой? - мы рядом с Вами,
Но без очков не узнаёте временами.
 
- Величием природы я объят всечасно! -
Теперь, поверьте, без очков живу прекрасно.
Слегка видны мне облака в высоком небе,
Смотрю во все глаза, испытывая трепет:
Жизнь без деталей представляется цветною,
Как будто вижу океан над головою!
Зачем мне линии?! Кругом так много цвета,
Тонов, - природа словно в радугу одета!
 
- Смотрю, когда зимой искрится снег зернистый,
Вдали он видится мне линией волнистой.
- В очках узрите красоту и силу линий!
 
- Я и без них свою любимую богиней
Давно воспринял. Чтобы видеть мир как в сказке,
Рисую жизнь свою, ищу всё ярче краски,
Воспринимаю блики света маячками,
А Вы хотите ослепить меня очками?!
Зачем же видеть мне изъяны и морщинки -
Следы реалий, и отдельные сединки? -
Не замечаю их, пока не вижу линий.
Передо мною все оттенки дали синей...