Фрегат

Фрегат
Эска́дры бороздят моря,
Фрегаты, галеоны и галеры,
У фьорда бросят якоря
Корсары и пираты, флибустьеры...
 
Парит над во́лнами фрегат,
Он горд, уверен с силе крыльев мощных,
И как корсар - морской пират
Под свой контроль берёт большую площадь.
 
И не смотря на высоту,
Всегда подвластно силе крыльев тело,
Добычу схватит на лету
Фрегат с поверхности воды умело.
 
Краснеет ярко в высоте
Рубин - влюблённого фрегата сумка.
Как дань полёта красоте,
Возник союз расчёта и безумства.