Выигрыш в рулетку

Выигрыш в рулетку
Уезжая в Магадан, думала - в разведку, не могла предполагать ,,выигрыш в рулетку". Помню залежи песка золотого ручейка. Тот, кто север не видал, дико заблуждается, представляя, будто там тундра простирается без людей и без цветов. Ороч улыбается...
Через весь Союз бросок - важный жизненный урок! Речки с горною водой, в них песочек золотой. От мороза снег хрустит, сердце пламенем горит, и со снегом, и пургою, зачарована тайгою...
Помню северо-восток: вдалеке костра дымок, камни в вагонетке золотой расцветки!