Ты помнишь, как всё начиналось

Где та молодая шпана,
Что сотрёт нас с лица земли?
БГ
 
Сметая тухлые устои
подпольной «Красною волной»,
рок молодой и непристойный
ввалился в развитый застой.
 
Из элитарного «Сайгона»,
из горбуновского ДК,
с красивого холма с разгона
свободы хлынула река.
 
Формировались группировки
весьма понтовых пирожков
и кто-то раздавал винтовки
для битвы против дураков.
 
Священнодействовал поджарый
интеллигентный хулиган
и, кровью пачкая гитару,
ревел уфимский горлопан.
 
В квартирники ходил погреться
и покумарить андеграунд.
Там на российского корейца
ломился вольный Ленинград.
 
Под впечатлением портвейна
«Мы вместе!» выли не в себе.
В рок-клубе, что на Рубинштейна,
дразнили хлопцев КГБ.
 
Без тормозов, без сожаленья
сгорали глупо и назло.
И колокольчиков их время
для многих так и не пришло.
 
 
Угас угар, умолкли споры
и рок-н-ролл скорее мёртв.
Побитый жизнью Помидоров
зарыл на даче пулемёт.