Ты любишь кошек
Ты любишь кошек, их целуешь нос
С тобой везде, подобно никотину
За их пушистый и надменный хвост,
За их манерно выгнутую спину
А я, увы, собака на цепи
Мой дом - сколоченная наспех будка
Меня не раз хотел ты утопить,
Ругая странным словом "проститутка"
А я по-прежнему влюбленная в тебя,
Смотрю, и слезы по мохнатой морде
Бегут, шерстинки нежно теребя,
Вливаясь в грусть пленительным аккордом
О, кошки! Взгляд от ненависти кос,
Когда смотрю на вас, я вся - пружина
За их пушистый и надменный хвост,
За их манерно выгнутую спину