Ночь

Ночь
"Если любишь цветок - единственный, какого больше
нет ни на одной из многих миллионов звезд,
этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя
счастливым. И говоришь себе: "Где-то там живет мой цветок..."
А. Сент-Экзюпери
 
 
 
От волнения я не дышу.
Ночь пронзится тонкой занозой.
Дай мне руку скорее, прошу
И пойдем погуляем по звездам
 
Острый край сиротливых звезд
Мне разрежет босые ноги
Я залью кровью листья роз,
Что растили ночные боги
 
Помнишь, ночью Экзюпери,
В свой последний полет отправляясь,
Заключил с небесами пари,
Так с землею навеки прощаясь
 
Может, встретим на небе его,
Он подарит заветную розу.
Взять мне руку скорее позволь
И пойдем, умирая, по звездам
 
 
 
"Люди забыли эту истину, но ты не забывай:
ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
Ты в ответе за свою розу"
А. Сент-Экзюпери