Молва

Молва
Молва стихией ошалелой
Летит, врываясь в каждый дом.
Хвост сплетен кружит, оголтелый,
Оглушит, как внезапный гром,
 
Ошеломит, обескуражит…
- Себе мы суд творим судом:
В сердцах смятенных холод вражий,
А в мыслях – мерзостный содом.
 
В плену страстей в умах затменье.
А Истина всегда одна:
Где нет любви, там нет прощенья
Во все века и времена…
 
Так обо мне все ж не судачьте.
Как я жила, как стану жить,
Границ и мерок мне не значьте:
Не мне, не вам о том судить…
 
Мой Ангел Светлый, быстрокрылый
Лишь ты наставник, друг в пути,
За ослушание, мой милый,
За немощь нашу всех прости…
 
Тобою лишь душа живится
И в сердце теплится огонь.
К тебе в молитве ум стремится,
Слеза отрады жжет ладонь…
 
Хранитель мой! К твоей деснице
Приник уставший мой висок.
Житейских дней шуршат страницы,
Злоречье кануло в песок…
 
 
1998г.