Так ты судьбу мне огласил

Так ты судьбу мне огласил
«Поэты местного значения» -
Так ты судьбу мне огласил.
«И где ж тут Музы вдохновенье?
На каждый день хватило б сил»…
 
Но я, как луч, вплеталась робко
В судьбу людей, в свои года,
Прошла болотистые тропки,
Пусть спотыкаясь иногда.
 
Всё ж не увязла в тине тухлой
Чреды обычных, серых дней
И не стелилась травой жухлой
Средь респектабельных друзей.
 
Всё пела песни по дороге.
Какие? – Вам о том судить,
Не падала с слезами в ноги,
Себе чтоб счастья испросить.
 
Смогла кого-то приголубить,
Кого-то с Богом отпустить.
Пусть сам Творец нас всех рассудит,
Друг друга силы даст простить…
 
Так сердце стало открываться
И верить – беды позади.
А Муза стала окрыляться,
Оковы сбросив на пути.
 
Шла неотлучно всюду рядом,
В ненастье, в бурю укрывая
И в сердце проникала взглядом,
Мрак горизонтов раздвигая.
 
Пылала радостью надежды,
Как Сфинкс нетленный возникая.
Вдруг ты на ум пришёл, как прежде,
Мне неудачу предрекая:
 
«Поэты местного значения»…
- О кремень искры высекают
И в том нашли предназначенье,
И доли лучшей не желают,
 
Бог даст, лучиной воссияют.
- Что ж – ты?...
 
 
Август 2009 г.