Не каждому сиять под силу

Не каждому сиять под силу
Есть люди-звезды, ну а есть - лучи,
Не каждому сиять под силу.
Давай немного помолчим,
Взор к небу возведём, мой милый.
 
В содружестве сияние веков...
Пред высшей тайной мирозданья,
Склоняем головы мы вновь,
Притихнем, затаив дыханье.
 
Теряемся в гармонии миров...
И разум наш постичь не в силах,
Как звезды падают, но вновь
Струят свой свет для нас, унылых.
 
Как тайной манит всех нас Млечный Путь –
Дойдём ли мы к двери спасенья?
Позволь, Владыко всех, прильнуть
Под кров к Тебе для исцеленья.
 
Несказанная прежде благодать
Сердца наполнит умиленьем.
О, как отрадно ощущать
Себя частичками творенья!
 
 
...Что свыше нам начертано судьбой –
Полёт звезды или паденье?
Пройдём ли путь земной с тобой
В сени лучей благословенья?
 
Светись как луч или звездой гори,
Неси всем близким радость света.
Творца за всех благодари,
Кем жизнь твоя всегда согрета!
 
1999г.