Тот ли наш менталитет

Тот ли наш менталитет
«Никакого дела нет
До того, чем страждет свет.
Горе – чужое. При чем здесь я?
Дом мой в порядке,в достатке семья.
 
Вот мой стол и вот мой хлеб.
Я за них держу ответ
И за поступки свои отвечаю,
Место всегда старикам уступаю.
 
Самодостаточен, знают друзья.
Мне недовольным быть, право, нельзя.
Случаются в мире трагедии где-то?
Довольно, что пишут об этом в газетах.
 
То боль головная, не наша, чужая.
И хату свою обустроил я с краю.
Горе – чужое. Причем здесь я?!»
Крутилась, вздыхая, наш шарик – Земля.
 
Никакого дела нет…
Тот ли наш менталитет?
 
23.02.2016 г.