Создание дивное-Земля

Создание дивное-Земля
Созданье дивное Земля – планета
Еще любима Богом в небесах.
Ты знаешь, Вседержителю один, ответы:
Что жизнь земная на Твоих весах?
 
Что ж нынче пред очами Творца стоим?
Все лучшее навек отдал нам Бог,
Подобию своему нас, тварей, удостоив,
Но род людской тот Образ не сберег…
 
Венец творений Божеских испорчен,
Во тьме блуждает падший человек.
Благоволишь вернуть нас в дом свой Отчий
Иль отсечешь секирою на век?
 
Так , маловерные, без Бога пропадаем.
Терпению Господа когда предел?
Придет конец скитаниям – мы знаем.
И каждый по делам получит свой удел.
 
Неблагодарные создания неверные
Друг друга не способны возлюбить.
Но милостив Ты, Боже, к нам безмерно
И беззаконие грешников готов простить.
 
Желаем ль мы того? Узнаем
В тот грозный и последний час,
Когда на суд перед Творцом предстанем
И в Истине Святой Он встретит нас.
15.02.2014г.