Русь в огне

Русь в огне
Город, солнцем изнурённый,
Жизни чашу береги!
И, в котле страстей взращённый,
Нить времён грехом не жги!
 
Не останься теплохладным,
Коих так не любит Бог:
Равнодушным, лживым, праздным -
Тем, кто душу не сберёг.
 
Дух попрали мы всем миром.
Сникла радость бытия.
Развращённые кумиры
Стерли грань, где «ты» и «я».
 
«Я» надменное дымится,
Развалились плоть и дух.
Вожделенье, алчность в лицах,
Сквернословье режет слух.
 
Вседозволенность под маской
Демократии, любви
Вкралась в души лживой сказкой.
Ум в дебелость вовлекли!
 
Обольщённые пороком,
Вознеслись мы: «Я – как Бог!»
Но гремят с небес пророки:
«Образ в скверну ты облёк!»
 
БезОбразие планеты…
Терпит нас ещё Творец.
Первозданный Сыне, где ты?
Где твой нравственный венец?
 
В безмятежном ослепленьи
Дух могучий русский спит.
Над главою меч отмщенья...
Где ж молитвенный наш щит?!
 
У черты стоим и знаем:
Дать придётся нам ответ,
Как себя мы изживаем,
Не приняв Отца Завет.
 
Возопим же к Спасу миром:
"Боже, чад своих прости!
ВсеМогущий, дай нам силы
В храм блаженств Твоих войти!"
 
Лесные пожары.
2010 г.