Все блага хороши - в обмен твоей души

Все блага хороши - в обмен твоей души
Спеши, мой друг, спеши!
Жить в роскоши спеши!
И день, и ночь трудись,
Чтоб денежки велись.
 
Без них никак нельзя:
Осудят нас друзья,
Коль будем не как все -
Жить в серой полосе.
 
Жить с каждым днем все «круче»,
Менять всё лучше, лучше.
- Вот нынешний девиз,
Ему и поклонись…
 
Счета, кредиты, банки,
Коттеджи, бриллианты...
Тут не до близких даже,
Всё купли да продажи.
 
Какое милосердие?!
Себя любить с усердием,
Свой рейтинг в первых лицах,
Поездки за границу.
 
А повезёт - в палаты,
Глядишь, и в депутаты.
По головам шагая,
Богатство обретаем.
 
...Привал. Девчонок в тачку
И всей толпой на дачку.
Там дружно расслаблялись,
На утро оклемались,
 
Могли как, похмелились,
Ну ж, славно веселились!
К дивану клонит тело,
Но... снова пора в "дело".
 
Стоп! У души нет пасти,
Куда бы мог всё класть ты
И ей не нужно водки,
Пельменей и селёдки.
 
А ты... бесценною душой
Уже прикован на постой
К алчбе, к старухину корыту.
Понятия род и дух забыты!
 
Спеши ж, мой друг, спеши,
Судьбу скорей верши!
Все блага хороши -
В обмен твоей души...