Грусть-мечта о прекрасном

Грусть-мечта о прекрасном
С годами становится ясно:
В стихах я так часто грущу...
Но грусть - мечта о прекрасном.
Прекрасными видеть хочу
 
Мои города и селенья,
Людей, чей так славен был труд.
А нынче... Устав от сомнений,
Печальные песни поют...
 
Слезу я смахну с ресницы.
Что ждёт нас еще впереди?
Лишь поэзия гулко стучится,
Как набат, в утомлённой груди.
24.12.72 г.