Путь прощения

Путь прощения
Думать степь меня учила,
А Урал учил молчать.
 
Взвесить меркой жизнь не в силах
И на ней лежит печать
Роковых событий, судеб.
Что ж со всеми нами будет?
 
Кто-то должен отвечать
За людей, чьи судьбы стали
Прахом? В скорби и печали
Наши души обнищали.
 
Веры нет. И нет надежды.
Неужели так, как прежде,
Не откроем мы сердец?
Не спасем друг друга взглядом,
 
Словом добрым, наконец?
Чтобы те, кто с нами рядом
Не «сподобились» в овец,
Не упали от бессилья
 
В стаде алчности, насилья...
Мудрым, зрячим стань, слепец!
И поймешь: не так мы жили.
Пред Всевышним все грешили.
 
Дан жестокий нам урок –
Над Державой реет рок.
Знать, прогневала ты Бога
Благодатная страна.
 
Мне с тобой одна дорога,
И судьба, видать, одна...
Неужели путь прощенья –
«Ликвидация» мышленья?
 
1997 г.