В мире,где нет истины

В мире,где нет истины
Ах, зачем кружится белая печаль?
Ранний снег ложится сединою вдаль
На ростки озимые — молодую «рать».
Выживут ли, милые, или ... умирать,
 
Остывая медленно сердцем и душой?
В перекрёстке времени риск любить — большой,
Долю - ту, что выпала, жизнь — какая есть ...
Господи! Храни же нас, где забыта честь!
 
В мире, где нет Истины, совершенства нет,
Нелегко быть искренней. Дни - как сущий бред!
В перепутье судеб я стою одна,
А вокруг метелицей - снежная стена.
 
Горизонт не видно. Заметает путь.
И совсем обидно: есть тут кто-нибудь,
Кто ещё не стылый и душой горяч?!
Тишина постылая. Только сердце - вскачь...
 
Видно, в грустной юности холодна печать,
Тихой тонкой ноткою хочется звучать...
 
12.10.1972