Мечты о прошлом

Мечты о прошлом
Пора мечтать обратно-
о прошлом. Помню я
смородиново-мятный
период бытия.
 
Где по лесной дорожке
с сестрёнкою вдвоём
идём мы за морошкой,
за клюквою идём.
 
За дальние покосы
К заветным берегам-
Где заплетают косы
Ветра своим стогам.
 
Где древние курганы
тамтамами зовут.
На тайные поляны
На мшистый изумруд.
 
Там бурые медведи
Рыбачат по ручью,
там на велосипеде
по просеке лечу
 
за сладкою осокой
в объятия пруда...
Под радугой высокой
с девчонкой ясноокой
останусь навсегда.