ЧЕЛОВЕКОПОДОБНОЕ

ЧЕЛОВЕКОПОДОБНОЕ
Давно и надолго одобрено,
В заветах былых подытожено:
По образу мы и подобию,
Когда-то задуманы, божьему.
 
Тропинки в часовни утоптаны,
Распятья с иконами скуплены.
В пределах известной утопии
Грехи будут скоро искуплены.
 
Смирись и раскайся по-доброму,
И к деве небесной посватайся…
Но нет человекоподобного
В смирении этом и святости.
 
Тебе не нужны доказательства
Божественного соответствия.
Ты знаешь - необязательно
Земля вокруг солнца вертится.
 
Судьба под скрижали подогнана,
Останки святых зацелованы,
У нас человекоподобного
И богоподобного поровну!
 
Без ссылок на чудо небесное,
Без веры разбора подробного
Хочу я творить и не бедствовать
В любви человека подобного.