Unica vitae*

Жизнь, друзья - такая штука,
Не подвластная цене.
Слава, вера и наука
Нервно курят в стороне.
 
Жить достаточно всего лишь,
Просто, смысл не теребя,
Если этим ни неволишь
Ни пространство, ни себя.
 
Ведь во всём бескрайнем Этом,
Где блуждают миражи,
Ищут вечные кометы
Кратковременную жизнь.
 
Дабы ею насладится,
Уходя в пространство зорь
За божественной десницей,
За последний горизонт.
 
Жизнь – немыслимое счастье,
Снизошедшее с вершин.
Тела бренного согласье
На бессмертие души.
.....................................................................
unica vitae(лат.)- уникальная жизнь