Господа, не влюбляйтесь, прошу, в поэтесс! :)

Господа, не влюбляйтесь, прошу, в поэтесс! :)
Навеяно стихотворением "Не влюбляйтесь, Барышня, в поэта..." автор - Стратонов Валерий :)
 
***
Господа! - не влюбляйтесь, прошу, в поэтесс!
В них над Ангелом часто куражится бес...
Вы изгоните? - стоит ли так обольщаться?! -
Разделить этих двух -  из разряда чудес!
***
Поэтесса живёт в своём странном мирке.
Вдохновения ждёт да плывёт по реке...
То и страстью объята, и буйным весельем,
то в депрессии, дрёме, нытье и тоске...
***
Настроений её слишком част перепад...
Не услышит; ответит, порой, невпопад...
То ты счастлив - её окружён  обожаньем,
То отвергнут, "облаян" и жизни не рад...
***
Вот, она безмятежно порхает, парит.
На тебя не надышится, боготворит...
Не успел насладиться - мегера-мегерой:
раздражаясь, "кипя", беспричинно журит...
***
То в тебя с головой она погружена:
всё щебечет, лелеет - мила и нежна...
Но лишь только Душа разрешится стихами -
тишина... и как-будто опустошена...
***
Вот, наводит порядок; вкуснейший обед!
И на свете заботливей, ласковей нет...
А на завтра - опять горы грязной посуды
и на "доступ к интиму" - полнейший запрет...
***
Кстати, больше им нравится "погарцевать"*,
чем любовникам тело своё "раздавать":
сколько вымысла в их стихотворных романах! -
Сердце "творческой" дамы не завоевать....
***
Господа, не влюбляйтесь, прошу в поэтесс!
С ними жизнь - катастрофа, вулкан, нервный стресс...
Как бы ты ни пытался понять, разобраться -
в голове у неё - тёмный, сумрачный лес...
***
Но уж коль поэтессу ты, всё ж, полюбил!
Окрылил да и сам приобрёл пару крыл...
Дай обоим вам Бог бесконечного счастья!
Пониманья, терпения, веры и сил!
 
:):):)
 
*погарцевать - в данном случае, образное выражение, означающее - покрасоваться перед кем-либо; пококетничать, пофлиртовать - "без последствий" :)