НЕ ТЫ...

НЕ ТЫ...
Я, кажется, рукой касалась звёзд…
В луну, как – будто в зеркало, гляделась…
Но выбор зачастую так не прост!
И вовсе ни при чём, поверьте, смелость!
 
Ах, как приятно было в облаках
блаженствовать и, нежась безмятежно,
внимать беспечно трели райских птах
и думать: вот и перейдён рубеж… НО….
 
Я снова на Земле. Всё там. Всё с тем.
И как же далеко ещё до точки!
Хоть между нами толщи крепких стен,
и слёз полны стихов последних строчки…
 
Что толку волком выть до хрипоты?!
Послужит ли, не знаю, утешеньем? –
Разлучник, если будет, так НЕ ТЫ…
ПОСТУПОК. Тот, что начал разрушенье…