Музыка

Позабыв о всех печалях, 
Грустных днях прошедших лет,
Молча музыку включаю - 
И на время меня нет.

Улетаю, сквозь пространство,
Я в страну любых чудес,
И приятным постоянством 
Завлекает меня лес.

Лес спокойный, непривычный,
Полный счастья и мечты,
И теряю я обличье
У лесной речной воды.

И влечет туман загадкой,
И идет осенний дождь,
И лучи горят украдкой
Сквозь листву осенних рощ.

Там и небо совсем рядом,
И земля чиста, как день.
Нет ничьих противных взглядов,
И искусен любой пень.

Жаль, что мир другой доступен
Только в мыслях, в глубине.
Светел он и неприступен,
Существует лишь во мне.