В старой ветшалой избушке

В старой ветшалой избушке,
Деревни далекой, худой
Сидит за окошком старушка
И грустно молчать ей одной.

Подопрет подбородок рукой, 
Пустит слезу по морщинистой щечке, 
И грустно сидеть ей одной, 
А где-то любимый сыночек.

И есть за окошком дворик:
Там бегал когда-то малыш..
И рухнул уж старый заборик,
Вода протекает с крыши.

А что она может, старушка?
Пыль протирает сполна.
Как бы не рухнуть избушке..
А она все одна да одна.

Сидит у окошка, глядит на дорогу,
И время бежит, ее не щадя, 
Монетки она бережет понемногу, 
Покушать купить для родного дитя.

Ведь скоро приедет, как кончит дела,
Старушку свою он обнимет,
Не зря же она столько лет прождала, 
И ждать еще будет, пока вдруг не сгинет.

Пройдет пару лет, и в деревне худой
Появится парень, одетый по моде, 
И, вроде, совсем он еще молодой,
Куда ему доверяться погоде.

Но хлынет ливень осенний с упреком,
Послышится голос: "Ну где же ты был?!"
Укажет попутчик на горбик далекий
Средь деревенских могил. 

И вот проберется сквозь травы,
Холодные губы прижмет к кресту.
"Я здесь. Я приехал, мама" -
Срывается с губ в пустоту.

Вернется к родимой избушке,
Сядет он у окна,
У того, где сидела старушка.
Где столько его прождала.