ХУДОЖНИК

ХУДОЖНИК
На холст художник ветку бересклета
Нанёс, в лучах осеннего рассвета
Упавших на траву горсть ягод спелых,
И с тусклым цветом листьев пожелтелых.
 
Бесценный дар, талант ему дан свыше!..
Прозрачны тени, блики без излишеств
Ласкают глаз, природа одарила...
Палитру взяв, смешал на ней белила.
 
Начало дня, оттенки светло-серы, -
Чуть-чуть белил, штрихи, - в его манере,
Усилил цвет, слегка, полутонами,
И заиграли краски перед нами.
***
Художник применил свой дар умело,
Вниманье захватил моё всецело.
Коротких ливней день и солнечного света,
Смотрю в саду на ветки бересклета...
________________________________________
. . . . . . . . . . . . . Примечание: огненный куст
бересклета красивый, но очень ядовитый