СЮРПРИЗЫ МОРЯ

СЮРПРИЗЫ МОРЯ
Залит лазурью небосвод,
А рядом с ним аквамарина море,
Окрашен ярко горизонт,
И берег утром в сказочном уборе.
 
Прибой чуть слышно в тишине
Гоняет пену; как этюды море -
В нём видно все на глубине
Сюрпризы моря, изумруд в узоре.
 
Кругом сюжеты для картин,
И с хризолита интенсивным цветом
Сравню растения долин.
Их скалы обрамляют, как багетом.
 
Плывут агаты-облака,
Вода мгновенно стала как топазы, -
Лучи видны ещё пока.
И нет жары, как по заказу.
 
Но, вдруг нежданно - ветра шквал,
И бьёт волна о кварц скалы отвесной,
Такой "сюрприз"! - никто не ждал,
И мгла густеет над морскою бездной.
 
Со страшной силою хлестать
На третий день дождь прекратил по пляжу,
Погода, следует признать,
Под стать разнообразием пейзажу.
 
С тобой вдвоём на берегу,
Пришли рассвет встречать мы утром рано.
В костре тоску свою сожгу...
Всегда любовь сильнее урагана.
 
Не спит, не дремлет Купидон,
Извлёк стрелу он из колчана.
Сияет снова небосклон,
Природа ждёт красивого романа.
 
Лучи последние уйдут...
Про нашу жизнь споём с тобой в мажоре
Сейчас, сегодня, - здесь нас ждут
Сюрпризы моря, и сюрпризов море!
______________________________________