Поговорили...

Поговорили...

Аудиозапись

Дождь ночью с крышей воевал
Скиталец вешний.
Словами слёзы убеждал -
Совсем не здешний.
 
Так неразборчив по весне -
Забытым словом,
Как пиццикато по струне
Осенним зовом.
 
На откровенье вызывал -
Едва расслышен.
Он ничего ещё не знал -
Богемец пришлый.
 
Под журавлиный уговор
Расстались двое.
Оставив вьюгам под надзор -
Бытьё земное.
 
Не знал,что вьюги разнесли
Любовь былую.
В снегах усердно стерегли
Её немую.
 
Под утро мысли укачал -
Словам не веря.
Последней каплей прозвучал -
И стих - растерян.