Любить, как будто пробил час!..

Любить, как будто пробил час!..
Я слышала,..
Как сердце билось...
От боли вслушиваясь в кровь.
Я слышала,..
Как слово длилось,
Не замолкая у висков.
 
Я видела глаза с бессилья --
Отгородившихся слезой.
Души защитная мантилья --
Забыться в горе слепотой.
 
Но слышала я --
Щебет дивный.
Любовь - без страха высоты.
Слова, как шёпот сна наивный,
Весны кипящие сады.
 
Так синь небес сменяли грозы.
Дождей грибных - минутный звон.
Дорогу застилали розы,
По верх всего, что помнит стон.
 
Теперь спроси?..
Как жить на свете?
Без слёз и гроз,
Без слов в висок.
Без вишен в предрассветном цвете,
Без стона и любви дружок?
 
Я по Волошински отвечу:
Любить, как будто пробил час!
А по Цветаевски замечу:
Создатель - мне любовь припас!
 
 
 
«...И подойдя к концу пути,
Вздохнуть и радостно уйти...»
М.Волошин.