Любовь мне нравилась...

Любовь мне нравилась...
Любовь мне нравилась твоя,
Нежнее нежного глядела,
Но от стихии, как змея,
Ущельем низким завладела.
 
Дождинки на ладонь ловить,
В кисейном возрасте умела,
Но отбирало солнце нить,
Распаривая зноем тело.
 
Осенний воздух жадно пить.
Любить и это я посмела,
Но начинали дни спешить
И птицами заря пустела.
 
Всё быстротечно под луной
И всё же нравилось мне это.
В перегонки играть с судьбой,
Восторгов жизни эстафета.
 
Тепла ладонь – биеньем жил,
Заря рассветом стелет глади.
Всё что любила – век дарил...
А я храню,.. не смерти ради!