Русская рулетка

Русская рулетка
Русская рулетка —
Лихолетий рок.
Черною отметкой
Соберем оброк?
 
Кто здесь всех богаче,
Кто же всех сильней?
В лихорадке скачет
Пульс чредою дней.
 
Зубы бьют чечетку.
Лоб - в холодный пот.
Смерть, хоть не красотка,
Всех с ума сведет.
 
Все равны пред пулей.
Кто ей «господа»?
Годы промелькнули –
Канут без следа...
 
И хохочет, стерва,
Леденит висок.
Цепенеют нервы.
Жизнь - наискосок.
 
Я молю: «Дружище!
Не гони коней!
Ты сегодня - нищий,
Завтра — всех мудрей.
 
Отвернись монашкой,
Открестись, где зло,
Будь свободной пташкой,
Чтоб тебе везло.
 
Что с судьбою спорить?
Жизнь в веках лиха.
Мы чего-то стоим
С Богом, без греха!»
 
Август 1998г.