Мир изменчив и обманчив

Мир изменчив и обманчив
Стать бы сильной! Сильным легче,
Сильные плачут молча,
Стиснут зубы и не горбят плечи,
И не взвоют при беде по-волчьи.
 
Для себя поблажек не попросят,
От других страданья свои прячут,
Беды все с терпеньем переносят,
Помнят: мир изменчив и обманчив…
 
Им сознание боль затмевает,
В клетке каждой теснится стон...
Лишь вздохнут: «Что ж, так с каждым бывает,
Всё пройдет, как мучительный сон.
 
Всё минует под небесами…"
Сильные путь одолеют в вечность.
Кротко улыбаясь бледными губами,
Сильные тихо идут... в бесконечность.
1993г.