Каждому дана своя дорога

Каждому дана своя дорога
Мыслей струны, напряженный лоб.
Делаю не то, что хочется.
Что же сделать, притвориться чтоб
По плечу одной, мол, одиночество?
 
...Вяленой стерлядкой я болтаюсь
На ветру, на бельевой веревке...
Но, за жизнь отчаянно хватаясь
Пересохшим ртом, ищу уловки
 
Вырваться, сбежать, уйти, как в тину,
С головой в толпу. Я здесь «остыну»,
Обрету себя, найду тропу свою,
Песню на рассвете для друзей спою
 
И пойму: живем мы все под Богом.
Каждому дана своя дорога,
Где любовь спасет и сблизит нас,
Чтоб надежды свет и веры не угас.
1998 г.