Гибнут мальчики в огне

Гибнут мальчики в огне
На войне, как на войне.
Гибнут мальчики в огне.
Не под пулями атак –
«От балды», «за просто так»,
 
«Кайф попробовать, - как все»...
На погостной полосе
Шрамы свеженьких могил.
Всех оплакать нет уж сил...
 
Льем потоки горьких слез,
Смерч в России — «передоз».
На погибель миру ВИЧ,
Русь Святую хлещет бич.
 
Бьет набатный перезвон,
Над землею русской стон...
Во хмельном аду горят
Души юношей, девчат…
 
И пречистыми слезами
Матерь Божия плачет с нами.
Как от бед нас отвратить
И, заблудших, возвратить
 
В покаянии к Отцу,
Всемогущему Творцу?
Боже - Спасе, нас помилуй,
Дай стране расцвет и силу
 
И, как в прежние столетья,
Отведи от лихолетья!
Поднимай, держава, крест,
Пробуди нас, благовест!
1998