Крест благих идей

Крест благих идей
Душа, родившаяся где-то
В степи, в приволье трав и нив,
Взрастила зернышко поэта –
Услышан неба был призыв.
 
Кто мне послал сигнал раздумий?
Какие Боги, воля чья
Слагали мысли, кои в сумме
Принять хотели всех и вся?
 
Весь мир объять и всуе бренной,
Смирив гордыню, пыл страстей,
Постичь гармонию Вселенной,
Искры свеченьем слиться с ней.
 
Сгореть, отдав свой жар прозренью,
Чтоб осветить миг бытия!
Пусть свет тот на одно мгновенье,
Иной судьбы не жажду я.
 
Вдруг где-то я воскресну снова,
Чтоб с миром жить среди людей
И счастья не желать иного:
Нести свой крест благих идей