Я устала быть примерной

Я устала быть примерной
Я устала быть примерной,
В центре быть и на виду.
Враг коварный, лицемерный
Все пророчит мне беду.
 
Все невзгодами пугает,
Ждет – в бессильи упаду,
Сети ловко расставляет,
На излом гнет – «Пропаду!»
 
Шлет наветы искуситель:
«Не по силе Бог дал крест!»
Душ искусный возмутитель
Подстрекает на протест.
 
Изнемогших что ж толкаешь?
Сам приспешник и холуй,
Лучше нас об этом знаешь:
Богу – в ноги! Не балуй!
 
Не позволь душе смутиться,
Силу духа утерять.
Нам безверье не простится,
А укрепит благодать.
 
На Творца все упованье,
Он в судьбе нам властелин,
Коль споткнемся, твердо знаем:
Руку даст лишь Он один.
 
И не страшно бездорожье –
Так шли с Богом на Руси.
Не оставь нас, Матерь Божия,
О, Пречистая, спаси!
12.03.2012