Судьбы кинолента

Судьбы кинолента
Опять горсть таблеток и жалят уколы.
А в мыслях засадой роятся укоры:
Не сделала то-то и там не успела.
Какое болезни до этого дело?
 
Вчера только вихрем по трассе летела,
А нынче к постели приковано тело…
Досада, раздор на душе разыгрались.
А нужно успеть было самую малость:
 
Позволить себе иногда отдохнуть,
Трясину забот всех, отринув, стряхнуть
И вспомнить вдруг – солнце сияет для всех!
И что для Светила химеры успех?
 
Дай мыслям покой и в себя загляни.
В песок иль в болото теряем мы дни?
Судьбы кинолента, увы, коротка,
Захватит наш дух и вдруг скажет: «Пока!»
 
9.03.2016 г.