Вглубь себя глядит душа

Вглубь себя глядит душа
Тихий шелест за окном,
Лист кружит осенний.
В рощах бродит сентябрем
Чьё-то вдохновение.
 
Вслед ступаю, чуть дыша,
Загрустив о лете.
Вглубь себя глядит душа
В моросящем свете.
 
Солнце луч прощальный шлет,
Он уж не согреет.
Что ж зима преподнесет,
Кто сказать сумеет?
 
Дождик в гости зачастил,
Слякоть за порогом.
В эти дни нам б в меру сил
Помолчать о многом…
15.02.2016 г.