Ильменка-2014

Ильменка-2014
«Ильменка» бардов, как всегда, встречала:
Светило солнце, радуга сияла,
Играло озеро приветливой волной.
Народ теснился пёстрою толпой.
 
Кто «Песняров» пришёл послушать,
Кумиров мастерством наполнить души,
Ведь так «попса» нас всех «достала»,
Где срама, пошлости совсем немало.
 
Кто просто время захотел «убить»,
Пивка попить, из города «свалить»,
Где одолели праздность, серость, скука,
И радостного нет ни отклика, ни звука,
 
Где лишь долги, работа, нервы, суета
И бесконечная усталость, «маята»…
Толпа расслабиться за городом желала
И страстно удовольствия искала.
 
Так в «кайфе» услаждая слух и тело,
Народ гулял, толпа гудела…
«Ильменка» пела весело, плясала
И страха Божия, увы, уже не знала…
 
До Богохульства, право, недалече…
И вот на сцену вышел певчий,
Скандируя прилюдно: «Бога нет!»
Ни звука возражения в ответ…
 
Отступники - сектанты пошли в ход
И увлекли за шествием народ.
С «притопом» и «прихлопом» подпевая,
Шли православные, от веры отступая…
 
Вдруг гром с небес «Ильменку» потрясает
И смерч ворвавшийся деревья вырывает,
Швыряет, будто щепки, на людей
И не щадит ни взрослых, ни детей…
 
Накал страстей шквал ливня охлаждает
И нечестивцев на пути сметает.
Сверкают молнии и меркнет белый свет…
Так вакханалии с небес пришёл ответ:
 
«Один есть Бог, другого Бога нет!!!»
Вновь Вседержитель мощь свою являет,
Богоотступников нас страхом вразумляет:
«Бог поругаем не бывает»
 
2014г.